martes, 24 de enero de 2012

Vino cosecha del año 4.500 millones antes de Cristo



Si creías que lo habías visto todo en cuestiones de vinos caros y singulares… Deberías viajar un poco más, un viaje interplanetario.

Eso o ponerte a buscar meteoritos porque eso ha sido lo que han hecho unos viticultores de Chile que han decidido añejar uno de sus vinos con un cacho de meteorito.
Como lo lees, vino con sabor que le presta un trocito de piedra procedente de otro planeta hace 4.500 millones de años.
En el valle de Cachapoal hay un viñedo en el que Ian Hutchinson cultiva cabernet sauvignon.
Una vez introducido en barrica se introduce dentro de la misma un meteoro de unos 10 cms. procedente del espacio exterior procedente de la caída hace 4.500 millones de años de un fragmento procedente del cinturón de asteroides situado entre Marte y Júpiter.
Ya podemos imaginar los enólogos en las catas dando pequeños sorbos y evocando aromas espaciales, con retrogusto nasal, fuerte en boca y de reentrada atmosférica viejuna.
El vino no podía llamarse de otra forma… Meteorito